Sejak kecil kita sering mendengar nasehat tentang makanan yang mengandung 4 sehat 5 sempurna, adalah makanan yang mengandung karbohidrat, protein, lemak, sayur-sayuran dan susu. Namun hal ini kini mulai terabaikan seiring dengan perkembangan hidup yang semakin modern dan praktis. Seiring dengan transisi dan epidemiologi, level juga ternyata ikut mengalami pertambahan. Sebagai contoh adalah level kolestrol plasma. Banyak yang terkena stroke dan berakhir dengan kematian. Menurut hasil laporan dari WHO tahun 2004 penyakit kardiovaskuler menduduki nomer 1 di nia. Dalam hal ini kepedulian dan keinginan untuk memperbaiki nutrisi yang kita asup tlah penting. Dalam riset yang di publikasikan oleh jurnal of the amirican medical association di laporkan bahwa terdapat hubungan antara kengkonsumsi ikan dengan jumlah asam lemak omega-3 serta pertumbuhan jantung koroner. Selain itu terdapat berbagai riset yang juga turut menjelaskan keuntungan-keuntungan mengkonsumsi lemak ikan bagi kesehatan.
KAYA KANDUNGAN OMEGA-3
Hal yang menyebabkan kenapa lemak ikan memiliki banyak keuntunganadalah karena lemak ikan terdiri dari omega-3 dimana omega-3 mengandung asam timnodonat (EicosaPentanoic acid/EPA)dan asam servonat (Decosa Heksanoic Acid/DHA)selama ini kedua asam tersebut dikenal membirikan efek positif bagi kesehatan jantung.Pemberian EPA-DHA 3gram/hari mampu menurunkan resiko penyakit jantung koroner,menurunkan kolesterol,menurunkan trigliserida,menurunkan tekanan darah dan mencegah pembekuan darah.Asam lemak omega-3 dapat memperkuat dinding pembuluh darah,membuat platelet/keping darah tidak mudah pecah atau menggumpal.Sangat dianjurkan untuk banyak mengkonsumsi ikan yang agak berlemak seperti ikan salmon.Selain mengandung asam lemak omega-3 yang tinggi,ikan salmon juga kaya akan protein yang sangat berguna bagi tubuh.Untuk memenuhi kebutuhan omega-3 sesuai yang diajurkan,maka perlu mengkonsumsi ikan dua kali dalam seminggu.Sejumlah negara maju(Kanada,Swedia,Inggris,Australia dan Jepang) dan WHO menetapkan rekomendasi tentang asupan omega-3 untuk setiap orang yakni 0,3-0,5gram/hari (EPA+DHA)dan 0,8-1,1gram/hari (asam linolenat).
MANFAAT OMEGA-3 :
KAYA KANDUNGAN OMEGA-3
Hal yang menyebabkan kenapa lemak ikan memiliki banyak keuntunganadalah karena lemak ikan terdiri dari omega-3 dimana omega-3 mengandung asam timnodonat (EicosaPentanoic acid/EPA)dan asam servonat (Decosa Heksanoic Acid/DHA)selama ini kedua asam tersebut dikenal membirikan efek positif bagi kesehatan jantung.Pemberian EPA-DHA 3gram/hari mampu menurunkan resiko penyakit jantung koroner,menurunkan kolesterol,menurunkan trigliserida,menurunkan tekanan darah dan mencegah pembekuan darah.Asam lemak omega-3 dapat memperkuat dinding pembuluh darah,membuat platelet/keping darah tidak mudah pecah atau menggumpal.Sangat dianjurkan untuk banyak mengkonsumsi ikan yang agak berlemak seperti ikan salmon.Selain mengandung asam lemak omega-3 yang tinggi,ikan salmon juga kaya akan protein yang sangat berguna bagi tubuh.Untuk memenuhi kebutuhan omega-3 sesuai yang diajurkan,maka perlu mengkonsumsi ikan dua kali dalam seminggu.Sejumlah negara maju(Kanada,Swedia,Inggris,Australia dan Jepang) dan WHO menetapkan rekomendasi tentang asupan omega-3 untuk setiap orang yakni 0,3-0,5gram/hari (EPA+DHA)dan 0,8-1,1gram/hari (asam linolenat).
MANFAAT OMEGA-3 :
- Memperlambat pembentukan pembekuan darah dan menurunkan penggumpalan drah.
- Menjamin pertumbuhan,perkembangan dan fungsi normal otak & sistem syaraf.
- Mempertahankan kesehatan mata dan fungsi syaraf.
- Mempromosi hormon prostaglandin (untuk menendalikan pertumbuhan sel).
- Penting bagi sistim kekebalan tubuh.
- Mempunyai efek anti radang.
- Mempertahankan tekanan darah,kadar kolesterol dan trigliserida sehingga membantu kesehatan jantung.
- Memperlancar sirkulasi darah.
ATURAN MINUM :
- Balita 1 softgel sehari
- Anak diatas 5 tahun 2 softgel sehari
- Dewasa 2-4 softgel sehari
Isi: 100 softgel
POM TI 004 300 221
packed: Al-Kautsar Inti 'Afiyah
Pemesanan HUB: Naufal Attamimy
Hp.081578991204(m), 08773919679(xl), 081226619468(s)
e-mail: naufal.attamimi@gmail.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar